|
|
4月7日に第63回入学式が開催されました。松澤同窓会長にも来賓としておいでいただきました。式では、宇田川校長から「目標を立て、達成のために努力する!」という激励の言葉で、320名の新入生を迎えました。保護者も新入生の数の1.3倍と、ご夫婦での出席が多く、急遽、椅子だしをしなければならないことになりました。多くの卒業生が混じっていたようで、「あの頃の体育館は暗くて汚くて・・・・」と奥さんに説明する声も聞きました。開始時間の15分前には全員がそろって会場がシーンとなる具合で、息詰まる様子に、教頭の独断で10分早めて開始しました。緊張感と同時に生徒・保護者の意気込みが感じられたからです。
今日は、残念ながら雨天の空に、新入生歓迎の生徒会行事「たんぽぽ広場」で、新入生の夢を書いた紙片を付けた黄色の風船が320コ大空に舞います。
明日は、2・3年生の保護者への進路講演会を中心とする学年PTAが開催されます。
同窓会会館では同窓会白梅祭実行委員会が開催予定です。今年も盛会をお祈りしております。
|
|