|
|
同窓会の皆様、5月30日朝刊掲載の件につきましては大変ご心配をおかけいたしました。
この度のインターネット書き込みによる誹謗中傷、放火予告等の行為に対して、本校では、生徒の命や教職員の命、学校設備を守ることを第一とし、毅然とした態度でのぞむことが大切と考えて、書き込みの削除を管理者へ迫る一方、県教育委員会、県警サイバー捜査、越谷警察、越谷消防署、警備会社と連絡を取り合って、万一に備えてまいりました。夜の巡回にあたっては定時制の教職員の応援をいただき、可燃物を置かないことや戸締まりの徹底では生徒達の協力を得ました。
2ch2の記事削除については管理人の理解とご協力をいただきました。越谷警察署による容疑者の逮捕で安心し、教職員・生徒も、現在は平常教育活動に戻っております。ご安心下さい。
また、その反面、容疑者が本校卒業生であったことに心を痛めており、今後の捜査動向を見守りたいと考えています。 また、在校生へはインターネット掲示板の利用にあたっては慎重であるべきとの指導を強めることを考えております。
先日の同窓会研修旅行でも、松澤会長様から報告があったかと存じますが、この度は同窓会の皆様にも大変ご心配をおかけいたしました。
以上、謹んでご報告いたします。
4月11日新入生歓迎行事「たんぽぽ広場」の様子をアップしておきます。
|
|