投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  アンチエイジング 宮崎の求人・転職 魚料理店熊本県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/151 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

加藤先生お疲れ様でした。

投稿者:3年2組写真部員  投稿日:2009年 4月 4日(土)13時42分47秒
  通報
  このメールが届くときには先生はすでに、越谷高校にはいないのですね。

先生とは、掲示板だけでのお付き合いで、同窓会にも一度も出ていない駄目卒業生ですが、

掲示板にも随所に先生の生徒、教育への真摯な姿勢が読み取れひそかに尊敬しておりました

今後はお義母様の介護をなさっていくとのことですが、介護はある意味で教育よりも

体力、精神力への負担は大きく大変です。

身内の介護だからといってご家族だけで抱え込まずに、社会資源を上手に活用して

ご自分や奥様のお時間も有意義なものとなるよう、これからの人生を送られることを切望し

ます。

長男、長女で結婚し、3人の親を看取り、今は実母と妻の3人で暮らしている私の本心です

これからも、メル友でいられるようmixiの「アラカン」というコミュに遊びに来てください

私が初めてたちあげた「アラウンド60歳」のコミュで大体50歳以上、上は制限なし

という括りです。湯河原の住人も1人いらしてまだメンバーは6人だけですが、

昔話も、近況もなんでも話し合える場をめざしています。

加藤先生だけでなく、校長先生も、同窓会のみなさんも遊びにきてください。

宇田川校長、加藤教頭、両先生のご健勝をおいのりします。

》記事一覧表示

新着順:14/151 《前のページ | 次のページ》
/151